Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

вот сидю счас дома

supermysh
сидю и думаю, скоро декрет, скоро зарплаты моей не будет, сижу и думаю а чем можно заниматься сидя дома с младенцем при этом не садясь совсем уж мужу на шею?

URL
Комментарии
2011-10-05 в 12:30 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Контрольные для студентов-аптекарей писать.

2011-10-05 в 12:33 

supermysh
Iland, этого то и боюсь что придется все снова писать но уже в крайчайшие сроки

URL
2011-10-05 в 12:41 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Ты понимаешь, в Катере в принципе мало работы, которую можно выполнять дома. Такая структура рынка работы.

2011-10-05 в 12:46 

supermysh
Iland, понимаю... и сетевой маркетинг я реально понимаю что лажа полная если не бросать все остальное

URL
2011-10-05 в 12:49 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
supermysh, ну, есть у меня знакомые, которые вполне зарабатывают сетевым маркетингом. Но у них ребенку шесть, и видят они его на выходных. И все.

2011-10-05 в 12:51 

supermysh
Iland, вот и я о том же...

URL
2011-10-05 в 14:09 

Тэя
Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Я бы не утверждала так категорично, что в Екате мало шансов работать на дому. Напротив, какой-нибудь деревне Гадюкино мы можем дать 100 очков форы.
supermysh, я бы, в первую очередь, составила список того, чем могу заниматься для потенциального клиента, т.е. что умею вообще - от вышивания крестиком, до уверенного пользования компьютером и трепа по телефону. Дальше рядышком выписываем из образовавшегося списка то, что готова делать "на продажу": например, писать контрольные по специальности ты можешь ( работа позволяет делать ее в любое время) а вот полы мыть тебе будет нельзя. И уже с этим списком можно садиться к поисковику и начинать раскапывать вакансии. Удаленное модерирование и наполнение сайтов, копирайтинг по специальности, набор теста с рукописных черновиков - почему бы и нет? Многие мамочки именно в декрете начинают рукодельничать от всей души (и на продажу тоже). В общем, вариантов немало. Найти их, конечно, потруднее, чем бездетному мега-крутому дизайнеру с прекрасным портфолио. Сектор фриланса в России пока больше ориентирован на производство электронных товров и it-специалистов. Так что, придется поискать. Но на 10 вакансий "ищу крутого профи" всегда найдется 1 попроще, типа "постинг на форуме". ;)
www.free-lance.ru/
freelance.ru/
www.all-freelance.ru/
www.e1.ru/business/job/vacancy.search.php

начинался еще хороший проект именно для дам в декрете, но что-то он уже неживой =( Впрочем, там есть статьи по технике поиска работы и тайм-плану. Может, тебе будет интересно: homemama.ru/content/view/5/1/

2011-10-05 в 16:36 

supermysh
Тэя, спасибо

URL
2011-10-05 в 17:22 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Кстати, единственное, с чем соглашусь - это контрольные и рукоделие по обмену с такими же мамочками. На юмаме очень распространено, но по моим наблюдениям, рынок этих предложений уже насыщен. Копирайтинг - надо иметь какую-никакую, но базу клиентуры, и при прочих равных обратятся к действующему журналисту.
Модерирование и наполнение сайтов - за три года я беседовала на эти вакансии 24 раза. 23 из них требовали хотя бы четырехчасового присутствия в офисе, на 24 взяли парня-студента. Но не женщину с ребенком. Вообще в принципе можно попробовать будет поискать что-то на полдня, когда ребенок сможет обходиться без тебя, и когда будет кто-то, кто с ним посидит. Если такие найдутся.
Можно кооперироваться с другими мамами на посменную работу. Сегодня одна сидит со всеми, завтра другая, послезавтра третья. В принципе, удобно. Но это нужно подыскать себе мам в компанию. Сама понимаешь.

2011-10-05 в 17:57 

Тэя
Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Iland, о, дуал!!! =) Простите, вырвалось. Я-то ленивая скотина и в принципе вообще говорю только о фрилансе на дому. Конечно, реальный опыт поиска работы в декрете мне не переплюнуть (не довелось пока познать радости материнства). Но надомная работа через интернет и "без специальности" есть. Да, за ней надо бегать, да, она оплачивается намного хуже. Но есть же.

2011-10-05 в 18:13 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Тэя, дык я и не говорю, что ее нет :) Есть, но мало. Кроме того, начинать всегда сложно, а с ребенком на руках особенно, ребенок отнимает очень много сил и ресурсов.

   

Дневник supermysh

главная